您当前所在位置: 首页 > 典型报道
扬州市环保局建立“企业环保接待日”制度
来源:  发布日期: 2018-11-02  访问量: 

为认真贯彻《全省环保系统服务高质量发展若干措施》(苏环办[2018]317号)精神,更好地服务企业发展,市环保局近期建立了 “企业环保接待日”制度。自2018年11月起,每月第四周的周四为“企业环保接待日”,接待对象为全市各类企业法定代表人或其代表,接待人员为市环保局负责同志及相关业务处室、直属单位负责同志。

通过建立“企业环保接待日”制度,帮助解决企业发展中遇到的涉及环保部门职责的有关问题,解答在法定职责范围可以提供咨询的事项,以及受理对全市环保系统工作人员违法违纪或行风作风问题的投诉。为提高接待效率,保证接待质量,来访企业需要预约登记,预约可登陆扬州市环保局网站下载填写“企业环保接待日申请表”。

市环保局将选择一批具有指导意义的办理答复案例,在媒体公开,加大宣传力度,为其他企业处理类似问题提供借鉴。