您当前所在位置: 首页 > 典型报道
市食药监局三措并举优化食品药品产业发展环境
来源:  发布日期: 2018-11-14  访问量: 

一是深化“放管服”改革。按照“放管服”改革要求,实施许可流程再造,确定“网上申报+EMS寄送”为“不见面”审批实现方式,将权力库中65个事项全部纳入“不见面”范围,不见面审批服务率实现100%。开展“三减一满意”活动,减少原办事指南中40项材料要求,缩减办事时限至平均9.5个工作日,确保每个事项最多设置4个审批环节,推动所有许可审批事项减材料、减环节、减时间,提高服务群众满意度。

二是优化服务企业举措。组织食品生产项目论证会3次,邀请审查专家现场为企业开展论证,及时解决企业筹建中的难题,使企业少走弯路,为企业尽快投产达效提供优质高效的服务。针对部分小微食品生产企业出厂检验工作开展不正常、检验能力不足等问题,在宝应县试点开展小微食品生产企业共建检验室,积极探索食品生产企业共建检验室新模式,解决小微企业产品检验问题,为全省提供可复制、可推广的经验。

三是促进药械产业发展。根据省食药监局和市政府签订的《促进药品医疗器械产业发展战略合作协议》要求,牵头起草《市政府鼓励和促进医药产业发展若干政策的意见》,待市政府常务会研究后出台,政策出台后将进一步鼓励药品医疗器械新品研发与创新,鼓励企业整合要素、集约发展,推进药品医疗器械供给侧结构性改革。服务头桥医械小镇、扬州生物健康产业园等园区发展,多次赴园区调研医药产业发展情况,为园区发展提供必要的支持。今年4月,会同邗江区政府举办首届中国·扬州生物医药论坛,邀请业内近160家科研院所、制药企业、投资公司负责人参加,就产业技术前沿、产业发展等方面内容进行了交流与探讨,促进扬州生物医药产业发展。