您当前所在位置: 首页 > 典型报道
市台办举办金融政策宣讲  助力台企发展
来源:  发布日期: 2018-11-02  访问量: 

10月30日,市台办举办金融政策宣讲会,邀请人行市中心支行、市银监局、恒丰银行扬州分行金融专家,为60多为台商、台企送上外汇管理、信贷管理等方面政策服务,助力台企发展。

日前,中美贸易摩擦的影响已经初步显现,以外向型为主的台资企业在不同程度面临挑战。在扬台企在生产经营过程中,直接或间接受到出口关税增加、国际资本回流、汇率波动等影响。市台办针对企业发展的外部环境及近期台企诉求,将金融服务政策及时、深入地惠及到在扬台企,希望能有效降低台企在对外经济活动中的信贷风险和汇率风险,增强企业应对化解风险的能力,并且推动台企增强金融风险防范意识和力度,为企业永续发展营造良好的环境。与此同时,做好台企金融风险的防范和化解工作,既是防范系统性金融风险的重要环节,也是贯彻落实中央《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》实际举措。