您当前所在位置: 首页 > 典型报道
急企业之所急,想企业之所想 
                               —扬州市卫生计生涉审中介机构库再扩容
来源:  发布日期: 2018-12-04  访问量: 

“您好,我是来贵市投资的一家民营消毒产品生产企业,预生产的消毒产品主要用于出口,按照相关规范和出口国的要求,生产用水需达到生产药品的用水要求,请问哪里可以检测我的制水是否达到标准?”前段时间,市卫生计生行政部门接到这样一个求助电话,对照我市政务服务中介超市中已公示的第三方检测机构,确实难以找寻能完成该项检验工作的机构。

急企业之所急,是市卫生计生部门服务企业、服务发展的优良传统。企业有需求,部门就要有作为。市卫生计生行政部门立刻行动、多方联系,扬州、泰州、南京、苏州、无锡......几经了解和确认,终于联系上可以满足企业要求的3家检测机构,并立刻告知企业,解决了企业的燃眉之急。

想企业之所想,是市卫生计生部门优化服务、精准服务的源头活水。帮助企业找寻检测机构的过程,市卫生计生部门发现我市卫生计生涉审第三方检测机构力量相对薄弱,检测能力已难以满足越来越多来我市投资的各类高新企业的检测需求。为了更好地服务各类高新企业发展,市卫生计生行政部门决定政务服务中介超市中卫生计生涉审第三方检测机构库进行更新扩容。一方面,印发《关于调整卫生计生“涉审中介超市”的通知》,在部门网站上广而告之,鼓励符合要求的检测机构主动申报;另一方面,通过社会调查、行业了解、兄弟单位咨询等多种途径,主动搜寻符合要求的第三方检测机构,最终行成了涵盖我市卫生计生所有涉审项目,且每个项目均有2家以上检测机构供自由选择的扬州市卫生计生涉审第三方检测机构库,基本解决了我市各类企业的卫生计生相关检测需求。为进一步方便办事企业查询,更新扩容后的涉审机构库在市卫计委网站进行公示。接下来,市卫生计生部门还将动态维护管理该机构库,确保该机构库信息准确,且能满足各类企业卫生计生相关检测需求。