您当前所在位置: 首页 > 改革进展
创新监管模式  优化审批流程
                                           ——江都区审批监管APP正式上线运行
来源:  发布日期: 2018-12-06  访问量: 

为进一步优化营商环境,最大程度上方便企业家们实时了解项目审批进展情况,督促各部门单位规范审批行为、优化审批流程、提高审批效率,江都区积极创新投资项目审批监管体系,研发了“江都审批监管”手机APP,该APP与“江苏政务服务网”江都分厅接口对接,实现了集查询、预警、监督等于一体的“掌上服务”功能。

项目查询更直观、更全面。打开手机APP,即可直接查询项目审批进展情况,各项目进展以“施工许可”审批服务(从立项到施工许可)流程图形式展现,利用“红黄蓝绿灰”五种颜色区分审批状态,查询者可直接观察到已办、在办、未办等环节,同时可以查阅各审批事项办理流程、时限、申报材料和法律依据等。

流程办理更高效、更智能。在投资项目全流程审批中,系统可自动识别办件异常(受理不及时、办件超时等)流程,并自动将问题流程推送至APP给予自动预警,实现项目审批监管的端口前移,同时项目出现最新进展时可实现对项目负责人、窗口办理人的“双提醒”功能,用“制度+技术”保障各项目审批序时推进,从而切实提升审批服务质量和办件效率。

监督体系更科学、更有效。充分利用现代化信息网络技术,自动采集任意时间段内各审批部门的提前办结率、流程异常比率、按时办结率等数据,按照设定的评分规则计算出各审批部门的绩效排名,并作为年终政务服务考核的重要依据,以科学、严谨的评价体系倒逼各审批单位转变作风、提质增效。