您当前所在位置: 首页 > 改革进展
坚持惩处与教育相结合  强化事前事中事后监管与服务
来源:  发布日期: 2018-12-06  访问量: 

为深入推进“放管服”改革工作,不断提升服务效能,我局多措并举深化“放管服”改革创新,对建设项目强化事前事中事后监管与服务,做到事前指导到位,事中督促到位,事后检查服务到位,并在建设项目出现违规问题时,坚持惩处与教育相结合。

一是对易发生违法违规事项进行风险提示。在建设项目验线时,我局共向建设单位发放133份《建设项目批后管理告知书》,提前告知各项监管要求,提示、引导建设单位按照法律法规及政策要求履行义务。

二是加强对经市规委会项目批后监管。我局对经市规委会审批的57个建设项目从正负零、主体、外立面、平面布置等进行全过程监管,建立监管记录。

三是落实“首违不罚”“容期整改”制度。根据市委、市政府《关于着力提升服务水平 净化企业发展环境的意见》和《扬州市规划局贯彻落实2号文件的实施意见》精神,我局今年共开出“首违不罚”28单,“容期整改”37单。

四是实施《扬州市城乡规划信用管理制度》。对照《扬州市城乡规划信用管理制度》相关要求,今年我局对7家严重违规建设项目的建设单位和1家设计单位进行了约谈,对其中4家单位进行城乡规划信用扣分处理,并在局网站进行公布。