您当前所在位置: 首页 > 工作动态
我市发布春季森林防火“十不要”
来源:  发布日期: 2019-04-03  访问量: 

 

      
清明小长假将至,扬州市自然资源局昨发布春季森林防火“十不要”,提醒市民在踏青、扫墓等情况下进入森林或附近区域时注意防火,避免火情发生。

“森林防火工作从未懈怠,今年3月开始已经派出4个督导组,深入各自责任区开展森林防火督导工作,每周督导一次。”市自然资源局相关负责人孙羊林介绍,督导工作主要围绕各地防火宣传工作开展情况、防火标设置情况、防火物资储备情况、消防器械使用和维护情况、消防队伍建设情况、值班制度和信息报送制度落实情况以及巡查制度、防控措施和应急预案制定情况等。

“根据督导的情况,我们专门发布了市民森林防火‘十不要’。”

“每个节假日,我们都会值班值守。”孙羊林介绍,如有区域出现火情,将及时报告、及时处置,并配合应急管理部门迅速组织力量进行扑救,确保实现“打早、打小、打了”,最大限度减少损失。

春季森林防火“十不要”

●不要携带火种进入林内;

●不要在林内吸烟、打火把照明;

●不要在林内野炊、烧烤食物;

●不要在林内上香、烧纸、燃放烟花爆竹;

●不要烧荒、烧田埂草、堆烧等;

●不要让特殊人群和未成年人在林内用火;

●不要在野外烧火农耕;

●不要乘车时向车外扔烟头;

●不要在林内狩猎、放火驱兽;

●不要让老、幼、弱、病、残者参加扑火抢险。

香港好彩堂