您当前所在位置: 首页 > 领导讲话
娄勤俭:吃下定心丸 安心谋发展
来源:  发布日期: 2018-11-14  访问量: 

江苏召开民营企业座谈会,娄勤俭在会上指出,对民营经济发展最大的支持,就是要把民营企业作为平等的市场主体,努力营造公平竞争的市场环境、亲清和谐的营商环境、简明有效的政策环境、公正透明的法治环境。政策举措力求更实一些,进一步细化实化降低企业负担促进实体经济高质量发展的28条措施,在减税降费、融资帮助、定向支持等方面加大举措。

● 要围绕企业需求搭建平台,着重建好大型仪器设备共享平台、产业链精准对接平台、企业信用信息平台、专利交易平台和政府服务快速反应平台。

●要妥善处理“亲”“清”关系,正确发挥政府“有形之手”作用,制定标准规则、明确审批内容、加强知识产权保护,切实从“门槛管理”转变为“信用管理”。

●真正把民营企业家当成“自己人”,进一步完善协调沟通机制,制订政商交往正、负面两张清单,清理有违公平竞争的地方性法规,为民营经济发展创造更好条件。