您当前所在位置: 首页 > 领导讲话
夏心旻:精心策划 精细准备 办成高水平高质量的文旅产业盛会
来源:  发布日期: 2019-02-20  访问量: 

4月26日—28日,首届大运河文化旅游博览会将在扬州举办。2月18日下午,市长夏心旻在筹备工作动员会上强调,全市上下要精心策划、精细准备,全力以赴做好各项筹备工作,为将首届大运河文化旅游博览会办成高水平、高质量的盛会尽到扬州责任,作出扬州贡献。市委常委、宣传部部长姜龙,副市长宫文飞、余珽,市政府秘书长尤在晶参加会议。

夏心旻实地查看了有关活动举办场地,听取了《首届大运河文化旅游博览会总体方案》汇报、筹备工作组织架构和责任分工部署。他指出,习近平总书记高度重视大运河保护,强调大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,要统筹保护好、传承好、利用好。举办首届大运河文化旅游博览会是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、确保大运河文化带江苏段建设走在全国前列的一项具体行动。省委、省政府高度重视,决定将首届大运河文化旅游博览会放在扬州举办,既是对扬州大运河保护工作的充分肯定,也是对扬州在新形势下继续保护好传承好利用好大运河文化的鼓励和期待。

夏心旻强调,承办好首届大运河文化旅游博览会,是展示扬州大运河文化带建设成果的重要平台,是整合提升扬州大运河相关发展资源的重要载体,是建设国际文化旅游名城的重要契机,也是推动扬州文化旅游业高质量发展的重要抓手,将有力地提升扬州的城市美誉度和国际知名度。我们要进一步提高认识,抢抓机遇,举全市之力办好盛会。首届大运河文化旅游博览会安排了6大类别、20个分项、50多个活动。要按照政府推动与企业参与相结合、行政引导与市场运作相结合、软件提升与硬件提高相结合的原则,精心组织好承担的各项筹备工作。要务实办会,打造品牌,充分彰显扬州魅力,展现城市宜游形象;要精心策划,注重把“办好会”和“用好会”统筹起来,充分展示文旅产品,促进我市文旅产业加快发展。

夏心旻要求,距离盛会开幕还有不到70天时间,时间紧、任务重、要求高,筹委会各成员单位要根据省组委会和市筹委会的部署要求,强化“一盘棋”意识,上下协同,用心用力,履职尽责,高效运转,确保此次博览会安全、成功、圆满举行。要完善组织领导机制,加强统筹协调,切实把各项筹备工作落到实处;要完善日常工作机制,精心组织,细化方案,倒排序时,确保任务到人、责任到人;要完善条线对接机制,确保上下贯通,落小落细,抓紧抓实;要加大宣传力度,全员发动,营造氛围,扩大扬州城市影响力,推动扬州大运河文化带建设水平不断提升。

香港好彩堂