您当前所在位置: 首页 > 人才工作
帮助企业吸引人才留住人才 江都区推出600套人才公寓
来源:  发布日期: 2018-06-15  访问量: 

为了更好地服务企业,江都房管局在春晖人家小区提供部分公租房作为试点,推出600套人才公寓。

春晖人家小区位于江都北城区,华山路北侧,为政府投资建设的保障房项目。其中公租房7幢1124套,均为20层左右高层,面积58-69平方米不等,户型为一室一厅一厨一卫,目前已全部建成。

此次提供的600套房源均为精装修,管道煤气入户,厨房、卫生间装修齐全,并配备基本居家生活家具,住户可携带基本生活用品直接入住。房屋租金大约3600元∕年·套,须按标准缴纳物管费用,目前已经有江淮、宏运、北京华天3家重点企业人才入住130套人才公寓。

对于入住人才公寓的条件,区政府发布的《2018年度扬州市江都区城区公共租赁住房保障实施细则》规定,新就业和外来务工人员须与我区用人单位签订1年及以上劳动合同,在我区连续缴纳6个月以上的社会保险或住房公积金,在城区无住房,符合这3个条件的可由用人单位或个人携带身份证、户口簿、就业证明、签订的劳动合同及缴纳社保和公积金时间证明等相关手续向区住房保障部门申请。单位统一申请的,由区住房保障部门提供相应房源,单位自主分配;个人申请的,由区住房保障部门定期组织摇号定房。

为切实解决企业员工出行问题,区房管局还主动协调开通春晖人家至仙城工业园区的定向“人才公交班车”。

香港好彩堂