您当前所在位置: 首页 > 人才工作
第二批名师工作室年底前授牌 将投入960万专项资金
来源:  发布日期: 2018-09-26  访问量: 

为贯彻落实全市人才工作落实推进会精神,近日,我市召开名师工作室建设交流推进会。会上透露,年底前,第二批名师工作室将命名授牌。三年内,我市将投入960万元专项资金用于第二批名师工作室建设,继续加快培育一批本土人才。

名师工作室是我市一项人才创新工程。自2016年以来,我市在文化、教育、卫生、高技能等领域拓展建设了70个市级名师工作室,利用师带徒的代际传承机制盘活本土人才资源,加快培育本土人才。两年多来,首批名师工作室领衔专家、培育对象共获得省级以上奖项56项,发表专业学术论文276篇,获发明专利和实用新型专利授权等137项,135人晋升正高级职称。

据悉,第二批名师工作室建设采取“先建后补、分层培养”模式,突出名家引领、聚焦发展需求,领衔专家选拔突出权威性,指导专家选拔突出开放性,培育对象选拔突出包容性,以领衔专家的专长为基础,聚焦科研攻关,开发研修项目,帮助培育对象成长,引领行业发展。“工作室运行周期为三年,扬州市财政每年拨付每个工作室4万元工作经费,并拨付每家主管部门10万元专项建设和管理工作经费,三年内将投入960万元。”市人才办负责人表示,同时,对获得省级以上政府奖项或项目资助的工作室,推行以奖代补、跟奖跟补,实现奖励与贡献实际挂钩,给予不超过20万元的项目资助。

市人才办还将紧扣市场需求、事业需求拓展名师工作室覆盖领域,到2020年底,我市计划建成约200个市级名师工作室,培育约1000名具有较高专业技术水平、工作业绩突出、能推动技术创新和实现科技成果转化的高层次人才。