您当前所在位置: 首页 > 工作交流
谢正义主持召开驻扬高校、科研院所座谈会
来源:  发布日期: 2019-01-29  访问量: 

28日下午,市委书记谢正义主持召开驻扬高校、科研院所座谈会。他强调,大学大院大所是扬州建设新兴科创名城的主力军,要把继续支持驻扬大学大院大所发展作为科创名城建设的主抓手,以功成不必在我的境界和担当,在科研人才、配套环境、实验室建设、培训交流等方面提供各类专项服务,全力支持驻扬大学大院大所做大做强。市长夏心旻出席会议并讲话。市政协主席陈扬,市委常委、秘书长陈锴竑,副市长余珽、方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。

座谈会上,扬州大学、南邮通达学院、国家税务总局党校、扬州职业大学、扬州技师学院、江苏旅游职业学院、扬州工业职业技术学院、曙光光电、中船723研究所、沈阳飞机设计研究院等驻扬高校、科研院所负责人围绕扬州科创名城建设畅所欲言,就如何更好发挥高校和科研院所的重要支撑牵引作用提出了很好的意见和建议。

谢正义充分肯定了驻扬高校和科研院所对推动扬州经济社会发展所作的贡献。他指出,科创名城建设是扬州争创第四次辉煌的主航道,大学大院大所是科创名城建设的主力军,继续支持大学大院大所发展是科创名城建设的主抓手。大学大院大所科研水平高,代表着行业和国家水平,也代表着扬州科技创新的最高水平;综合带动性强,对扬州科技创新和产业发展起到重要支撑作用,吸引集聚了一大批高层次科研人才;发展稳定性强,是扬州科技发展的压舱石、城市高品质发展的稳定器。要提高站位,充分认识到大学大院大所对扬州发展的重大意义。

谢正义强调,建设科创名城,支持大学大院大所发展,既是扬州贯彻新发展理念的必然要求,也是抢抓新时代发展机遇的现实需要。长三角一体化,宁镇扬一体化,2020年连淮扬镇高铁开通,扬州在交通区位上与全国融为一体,具备了重振辉煌的条件,也具备了吸引高层次人才来扬发展的条件,扬州加大人力、物力、财力投入,打造新兴科创名城的时机已经成熟。要以功成不必在我的境界和担当,进一步做好支持大学大院大所发展的规划,用一个个具体专项为驻扬大学大院大所提供服务。要着力实施科研人才、周边环境及功能配套、实验室建设、培训交流、定期拜访等专项,为在扬科创人才营造良好的发展环境。要建立市委市政府与大学大院大所联络联系联动机制,全力支持驻扬大学大院大所做大做强。

夏心旻强调,当前,扬州正在加快建设新兴科创名城,无论是产业还是企业都到了转型发展的关键阶段,科技创新氛围、创新需求日益浓厚,驻扬高校、科研院所迎来了最佳的发展时机。在长三角一体化等新一轮区域竞争中,扬州要充分发挥生态环境美、生活成本低等优势,加强校地、院地互动联动,围绕产业发展、人才培养打造创新平台,出台更优政策,为驻扬高校、科研院所加快发展创造良好环境。

香港好彩堂