您当前所在位置: 首页 > 工作交流
夏心旻调研走访部分重点企业
来源:  发布日期: 2019-02-01  访问量: 

30日下午,市长夏心旻专题调研走访扬力集团、江苏联环药业等部分重点企业,了解企业生产经营情况,并组织召开会办会,现场协调解决相关问题。他强调,要更大力度、更实举措支持企业做大做强创新发展,持续优化营商环境,提供更精准的服务。市政府秘书长尤在晶参加调研。

扬力集团是我市民营企业的优秀代表,从当初的一个乡镇小厂,一步步发展壮大成世界知名的锻压机械、智能装备设计和制造企业。在扬力集团,夏心旻深入生产车间,详细询问企业研发和生产经营情况。“目前销售情况怎么样?”“企业下一步发展有什么规划?”“发展中还有什么困难?”……夏心旻和企业负责人深入交流,并鼓励企业继续努力,加大科技创新力度,进一步把企业做大做强,为扬州经济发展作出更大贡献。

在江苏联环药业,夏心旻实地察看了企业位于邗江生物医药产业园的新厂区,了解企业“退城进园”后的发展规划。他表示,生物医药是未来发展前景巨大的新兴产业,希望联环药业向省内大型生物医药企业看齐,不断加大研发投入,加快创新药研发,扩展销售渠道,早日把联环打造成“百亿企业”,带动扬州生物医药产业集聚发展。同时,希望联环药业不断探索激励机制,激发内部活力,探索国有企业的混合所有制改革,助力企业发展壮大。

随后,夏心旻召开会办会,就企业提出的相关问题,现场进行协调解决。夏心旻强调,要继续加大对工业企业支持力度,落实好中央民营企业座谈会精神以及支持实体经济发展的要求,继续深化“放管服”改革,持续优化营商环境,努力为企业发展提供更精准、更贴心、更优质的服务。要以自主创新为引领,继续发挥好企业创新主体作用,引导企业加大研发投入、人才引进、新品开发和技术装备力度,推动科技成果加速孵化、转化和产业化。要推动各项产业政策集成创新、协同发力,推动产业链与创新链相融合,持续增强发展动能,加快产业和创新要素集聚,尽快培育一批先进制造业产业集群。

香港好彩堂